Centro de Atención Primaria en Palaudàries

Lliçà d'Amunt, Barcelona (España)

Autor
Patricio Martínez
Maximià Torruella
Superficie
707m²
Promotor
GISA / Infraestructures.cat
Presupuesto
904.175€
Estado
Built 2010

Se trata de una edificación compacta de una sola planta y de proporciones rectangulares, dispuesta en su lado largo, paralelo a la dirección longitudinal de la parcela que coincide con el futuro vial de acceso al Centro de Salud. De esta manera se generan dos accesos: uno público, situado en el extremo más interior del solar, en contacto con las vistas y el paisaje y cerca del área destinada al aparcamiento público. El otro en el lado opuesto, en un lugar más oculto y protegido, el acceso de servicios, en contacto con la zona de instalaciones, suministros y residuos. Se aprovecha la situación deprimida del solar respecto a la calle para potenciar la integración de la edificación en su entorno natural con la utilización de una cubierta ajardinada y unas fachadas de hormigón prefabricado.