Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer funcionar de manera segura nuestra página web y personalizar su contenido. Igualmente, utilizamos cookies para medir y obtener datos de la navegación que realiza y para ajustar la publicidad a sus gustos y preferencias. Pulse el botón "Aceptar todas" para confirmar que ha leído y aceptado la información presentada. Para administrar o deshabilitar estas cookies haga click en "Configuración". Puede obtener más información en nuestra política de cookies.
Modificar cookies
Técnicas y funcionales Siempre activas
Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.
Analíticas y personalización
Permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de este sitio web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de la web para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Permiten guardar la información de preferencia del usuario para mejorar la calidad de nuestros servicios y para ofrecer una mejor experiencia a través de productos recomendados.
Marketing y publicidad
Estas cookies son utilizadas para almacenar información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en el sitio web y mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación del usuario.

Hospital Arnau de Vilanova

Lleida (España)

Autor/a
Patricio Martínez
Maximià Torruella
AZPML / FOArchitects
Superficie
28.300m²
Promotor
GISA / Infraestructures.cat
Presupuesto
42.084.000€
Estado
Concurso 2010
Fotografía
© Del Rio Bani

La intervención en el Hospital Arnau de Vilanova consiste en la creación de un nuevo edificio de consultas externas, unido por el sótano con el edificio existente, un nuevo edificio de docencia y alojamiento de familiares y enfermos y la ampliación del aparcamiento existente. El proyecto pretende dar una entrada al hospital, a día de hoy inexistente, a la altura del nivel sanitario del hospital. Se colocan los edificios de consulta y alojamiento separados por el vial de acceso y se dota a las plantas bajas de locales comerciales y cafetería generando un nuevo frente activo que conecta los nuevos edificios con el edificio principal mediante una gran pérgola. El edificio de consultas se formaliza como si fueran dos edificios y éstos entran en diálogo con el de alojamiento y docencia. La fachada del edificio es una fachada de lamas cerámicas prefabricadas, que pretende alejarse formalmente al edificio existente pero haciéndole una referencia tomando la cerámica como material común.