Hospital en Béchar

Béchar (Argelia)

Autor
Patricio Martínez
Maximià Torruella
Superficie
72.000m²
Promotor
Ministerio de Salud de Argelia
Estado
On hold

El planteamiento inicial del Hospital en Béchar tenía como objetivo diseñar un edificio flexible, funcional y moderno, acorde con las últimas tendencias en arquitectura hospitalaria, capaz de admitir, a lo largo del tiempo, cualquier modificación en su uso. Plantas diáfanas, con una retícula ortogonal de pilares que permiten cualquier zonificación dependiendo del uso final que tengan que albergar y ayudan a matener en el tiempo mayor capacidad de flexibilidad. La modulación del proyecto le confiere al hospital una gran flexibilidad y posibilidad de redistribución.

Asimismo, la organización de la mayor parte de la superficie en tres plantas, facilita esta versatilidad programática. La distribución y organización de sus circulaciones, núcleos verticales de comunicación, altura de plantas, materiales utilizados, ubicación de las instalaciones, etc., hacen del nuevo hospital un equipamiento modélico en su tipología, capaz de asumir todos los retos que le depare el futuro, garantizando la máxima eficiencia en su funcionamiento.