Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer funcionar de manera segura nuestra página web y personalizar su contenido. Igualmente, utilizamos cookies para medir y obtener datos de la navegación que realiza y para ajustar la publicidad a sus gustos y preferencias. Pulse el botón "Aceptar todas" para confirmar que ha leído y aceptado la información presentada. Para administrar o deshabilitar estas cookies haga click en "Configuración". Puede obtener más información en nuestra política de cookies.
Modificar cookies
Técnicas y funcionales Siempre activas
Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.
Analíticas y personalización
Permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de este sitio web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de la web para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Permiten guardar la información de preferencia del usuario para mejorar la calidad de nuestros servicios y para ofrecer una mejor experiencia a través de productos recomendados.
Marketing y publicidad
Estas cookies son utilizadas para almacenar información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en el sitio web y mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación del usuario.

PIN8 HOUSE

Girona (España)

Autor/a
Patricio Martínez
Maximià Torruella
Luis Gotor
Joana Cornudella
Director/a de equipo
Joana Cornudella
Director/a de obra
Patricio Martínez
Maximià Torruella
Director/a de ejecución de pmmt
Albert Pladevall
Superficie
292m²
Promotor
Privado
Estado
Construido 2021
Fotografía
© DEL RIO BANI

El proyecto consiste en la construcción de una vivienda unifamiliar aislada con piscina en el Baix Empordà.

La vivienda se sitúa en la parcela, de forma trapezoidal, siguiendo los parámetros reguladores marcados por el plan urbanístico del municipio histórico y teniendo en cuenta la presencia de cinco chopos de más de 10 metros situados en la entrada del solar.  

A nivel volumétrico se opta por una construcción compacta de PB+1, con cubierta a dos aguas con acabado de tejas árabes recuperadas integrando así la nueva vivienda al conjunto urbano.

La estructura del edificio se resuelve mediante pilares metálicos en planta baja y paneles portantes de CLT en planta primera. Es por lo que mientras la imagen exterior se adapta a los materiales, colores y acabados del conjunto histórico, en el interior de la vivienda se deja vista la carcasa perimetral de pórticos y tableros de madera laminada asemejándose a un casco de barco invertido.