Viviendas Bioclimáticas Les Borges Blanques

Les Borges Blanques, Lleida (España)

Autor
Patricio Martínez
Maximià Torruella
Superficie
920m²
Promotor
MONTJOAN, S.L.
Presupuesto
973.639€
Estado
Built 2011

El proyecto consiste en la construcción de un edificio de 4 viviendas bioclimáticas y dos locales en Les Borges Blanques, Lleida. Se trata de un edificio de planta baja + 2 plantas tipo + bajo cubierta y una planta sótano. La planta baja y la planta sótano están destinadas al uso comercial (locales) y las plantas primera, segunda y bajo cubierta son viviendas. El proyecto pretende dotar a las viviendas de las condiciones de habitabilidad y de los parámetros de confortabilidad y solidez exigibles a una construcción moderna, así como un altísimo nivel de sostenibilidad y eficiencia energética. El proyecto utiliza el área destinada a escalera, rellanos de acceso a las viviendas y patio de luces para convertirlo todo en un único espacio exterior de mayor dimensión que se convertirá en un espacio de relación de los usuarios del edifico, además de garantizar una mayor y mejor iluminación y ventilación natural de las viviendas.